Menu

http://bubenko.by/modules/mod_image_show_gk4/cache/1gk-is-88.pnglink
http://bubenko.by/modules/mod_image_show_gk4/cache/2gk-is-88.pnglink
«
»
Loading…

Content

Горчица - однолетнее растение семейства крестоцветных, произрастающее в средней полосе страны, преимущественно в Поволжье. В зрелых семенах содержится до 47% горчичного масла, имеющего специфический "горчичный" вкус.
Под названием "горчица" выращивают несколько разных видов растений. В культуре - четыре: сарептская, белая, черная и абиссинская. А наиболее распространенная из них - Горчица Сарептская или сизая (Brassica Juncea). Еще она называется "русской горчицей".
У горчицы сарептской создано множество сортов, которые предназначены для получения высокомасличных семян (ВНИИМК 11, Донская 5, Заря, Неосыпающаяся 2, Рушена, Южанка 15 и др.). В семенах этих сортов содержится 34 - 47% прекрасного вкусного масла, которое используют не только для приготовления салатов, жарки овощей, выпечки хлеба, производства сладостей и консервов, но и в мыловаренной, текстильной и фармацевтической промышленности. А из размолотого жмыха - горчичного порошка - делают приправу (столовую горчицу), горчичники.
И еще одна не менее интересная информация: горчичный порошок и целые семена обладают консервирующим действием, поэтому их часто добавляют в овощные консервы не только в качестве острой пряности, но и естественного консерванта.
Технология приготовления
Для приготовления горчицы в горячую воду добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Полученный раствор охлаждаем до 60 градусов. Затем вливаем его в горчичный порошок и тщательно размешиваем до однородной массы. Масса ставится на 12-15 часов в теплом месте для “созревания”. После этого добавляем ароматизированный уксус, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Для того чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей “созреть” - выдержать еще сутки. Готовую горчицу хранить в прохладном месте.
Богатство оттенков вкуса всех разновидностей горчицы зависит от состава ароматизированного уксуса, количества сахара, соли и растительного масла. В состав ароматизированного уксуса могут входить перец душистый и перец горький, лавровый лист и корица, гвоздика и мускатный орех, кардамон и чеснок. Приготовление ароматизированного уксуса не составит особого труда - в 80 % уксус добавляются специи по Вашему вкусу и настаиваются в течение суток. Ориентировочное количество специй на один литр уксуса составляет 10-12 грамм. Теперь Вы можете фантазировать по своему вкусу, и у Вас будет горчица собственного изобретения. А для начала попробуйте приготовить классическую горчицу “Русская”, оригинальную “Английская” и соус с горчицей “Ремулад” (из югославской кухни):
“Русская”
Горчичный порошок – 280 г
Вода - 550 мл
Сахар – 115 г
Соль – 25 г
Растительное масло – 85 г
Уксус 80% - 20 мл
Перец горький, лавровый лист – по 0,5 г.
“Английская”
Порошок горчицы - 200г.
Сахар - 100г.
Легкое вино - 500г.
Крепкий виноградный уксус - 50г.
Цедра лимона.
Сахар, перетертый с цедрой лимона, заливаем вином, раствор вливаем в порошок, помешивая.
Массу выдерживаем два дня. После этого добавляем уксус.
Соус "Ремулад"
Майонез - 200г.
Лимонный сок - 20г.
Маринованные огурцы - 100г.
Горчичный порошок - 5г.
Сахар - 5г.
Икра - 10г.
Соль и перец по вкусу.
Майонез перемешивают с горчицей, соком лимона (лимонной кислотой), солью, перцем, мелко нарубленными маринованными огурцами, рыбной икрой (можно икрой минтая). При подаче слегка разбавляют водой.
Горчица готовая представляет собой однородную мажущуюся массу - желтую с красновато-коричневым оттенком. По физико-химическим показателям горчица соответствует следующим нормам:
НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НОРМА
Массовая доля сухих веществ,% 40
Массовая доля жира, % не менее 8,0
Массовая доля сахара, % не менее 10- 16,0
Титруемая кислотность в перерасчете на уксусную кислоту, % 1,5 - 1,7
Источник: http://www.ecomash.ru/
  • Наша продукция внесена в каталог «Лучшие товары Республики Беларусь» 2014 года
  • Наша продукция внесена в каталог «Лучшие товары Республики Беларусь» 2013 года
  • Наша продукция внесена в каталог «Лучшие товары Республики Беларусь» 2011 года
  • Победитель Республиканского конкурса-дегустации в номинации «Овощные консервы» с присвоением знака качества «ГУСТ» по итогам 2014 года
  • Победитель Республиканского конкурса-дегустации в номинации «Овощные консервы» с присвоением знака качества «ГУСТ» по итогам 2013 года
  • Победитель Республиканского конкурса-дегустации в номинации «Овощные консервы» с присвоением знака качества «ГУСТ» по итогам 2012 года
  • Победитель Республиканского конкурса-дегустации в номинации «Овощные консервы» с присвоением знака качества «ГУСТ» по итогам 2011 года
  • «Лучший предприниматель» по итогам 2014 года
  • по итогам 2013 года
  • «Лучший предприниматель» по итогам 2012 года
  • «Лучший предприниматель» по итогам 2011 года
  • «Лучший предприниматель» по итогам 2010 года

Контакты

213112 Республика Беларусь, Могилевский район, агр. Кадино      тел. (8 0222) 70 31 57  тел. (8 0222) 62 97 67

на сайте можно продать авто